CBR المستقبل لمدارس تعليم قيادة السيّارات الكهربائيّة

أشارت التقارير الصادرة من (CBR) إلى أنّ حوالي (25%) من مدارس تعليم القيادةrijscholen في هولندا ستبدأ خلال العام القادم بطرح الحصول على دروس خاصّة في قيادة للسيّارات الكهربائيّة een elektrische autoأ مام الطلّاب بشكلٍ أكبر ومن المتعارف عليه أنّه حتّى تتمكّن من قيادة السيّارة الكهربائيّة een elektrische auto فيلزمك كحدٍّ أدنى الحصول على رخصة القيادة من الفئة (B) والخاصّة بقيادة سيّارات الأوتوماتيك Rijbewijs automaat،وترى CBR إلى أنّ التوجّه نحو إعطاء دروس خاصّة على سيّارات كهربائيّة سيكون أفضل للسائق من التدرّب على سيّارة تعمل بالوقود (غاز -بنزين -ديزل) ومن ثمّ الذهاب مباشرةً لقيادة سيّارة تعمل بالكهرباء حيث هناك فرق كبير بين النموذجين .

Met onze elektrische automaat blijven leerlingen binnenboord' | RijschoolPro

مدارس تعليم القيادة rijscholen تريد الإسراع في تقديم دروس خاصّة في قيادة السيّارة كهربائيةeen elektrische auto. بالطبع بعد أنّ تمّ الإتّفاق في أوروبّا على إدخال المزيد من المناطق الجغرافيّة التي لن يسمح للسيّارات التي تعمل بالوقود من الدخول إليها خلال العام 2025 كذلك بعض التقارير التي أشارت إلى أنّه في العام 2030 سيسمح بشكلٍ أساسيّ ببيع السيّارات الكهربائيّة een elektrische auto مع فرض المزيد من الضرائب على السيّارات التي تعمل بالوقود حيث تريد أوروبّا بشكلٍ عام الوصول إلى العام 2050 بالتحوّل الكامل نحو السيّارات الكهربائيّة بهدف التخفيف من إنبعاثات الوقود وأثرها على التغيّر البيئي .
مدارس تعليم القيادة rijscholenفي هولندا تلخّص الفرق بين قيادة السيّارة الكهربائيّة عن غيرها بإنّ السيارة الكهربائية een elektrische auto بها فرامل ودواسات تمامًا مثل أي سيارة أخرى ، لكن تجربة القيادة مختلفة فعلى سبيل المثال لا يتعين عليك تبديل التروس في سيارة كهربائية. يمكنك مقارنتها بقيادة أوتوماتيكية ولكن يجب أيضًا أن تأخذ في الاعتبار أن راكبي الدراجات والمشاة لن يسمعوك تقترب إذا كنت تقود ببطء كذلك إنطلاق السيّارة الكهربائيّةeen elektrische auto يكون أسرع ، كذلك الوصول إلى سرعة عالية لايلفت نظر السائق لإنّ المحرّك يكون صامتاً وبالتالي يجب على سائق السيّارة الكهربائيّة een elektrische auto أن يكون أكثر حذراً .

Autorijschool Regio 040 | Rijden in een elektrische Tesla?

بعض مدارس تعليم القيادة rijscholen في هولندا بدأت بإعطاء المتدرّبين درس واحد في قيادة السيّارة الكهربائيّة حيث ترى مدارس تعليم القيادة أنّه مع طرح النماذج الجديدة من السّيارات الكهربائيّة een elektrische auto lمن قبل كبرى شركات تصنيع السيّارات في العالم (OPEL -Toyota-Volkswagen) والتي بدأت بإنتاج سيّارات كهربائيّة أقلّ ثمناً وأكثر جودة من حيث القدرة السريعة على شحن البطّاريّة وقطع مسافة أطول من خلال الشحنة الواحدة والتوجّه العام في هولندا للتحوّل نحو قيادة السيّارات الكهربائيّةeen elektrische auto فإنّ المستقبل سيكون لهذا النوع من القيادة لذلك فهي تريد دخول هذا المضمار بشكلٍ سريع .

هولندا اليوم
المصدر

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: