كيف يتأثّر دخل الأسرة عندما يبلغ الإبن 18 عام .

عندما يبلغ الإبن سنّ (18 عامًا) فإنّه سوف يصبح حسب القانون الهولندي شخص (مستقل ماليًا) ،هذا يعني أنّ العديد من المسؤوليّات سوف تنتقل من الوالدين إلى الأبن ،إنتقال هذه المسؤوليّات قد يحدث بشكلٍ مباشر دون وجود داعي لإجراءات محدّدة (مثل فصل رقابة الأهل على (ING-Bank) الخاصّ بالإبن ) أو قيادة سيّارة بشكلٍ مستقلّ  rijbewijs autorijden zonder begeleider  ،لكن هناك بعض الأشياء التي يجب ترتيبها عندما يبلغ إبنك سنّ الثامنة عشر .
*- عندما يصبح إبنك ( 18عام) ما الذي يتغير ؟ بعد عيد الميلاد الثامن عشر ، يتمتع طفلك بمزيد من الحريات ولكن أيضًا المزيد من المسؤوليات. على سبيل المثال ، يمكن لشخص يبلغ من العمر 18 عامًا الحصول على اشتراكات خاصّة به مثل شركات الهواتف والإنترنت أو الحصول على قروض بنفسه وهذا ما يعرف بإسم Regel bankzaken .

بصفتك أحد الوالدين ستظل مسؤولاً عن تقديم النفقة للإبن حتى يبلغ 21 عامًا. هذا يعني أنك لا تزال مسؤولاً عن توفير المأوى والملبس والطعام والتعليم والرعاية الطبية لطفلك. عندما يصل إبنك لسنّ الثامنة عشر يجب عليك مساعدته لترتيب الإجراءات التالية :
1- من الضروري مساعدة الإبن لإنشاء DigiD بدءًا من سنّ (18 عامًا )، يتعين عليك ترتيب عدد من الأمور مع الحكومة. أنت بحاجة إلى (DigiD) الخاص بك لهذا الغرض .يعتبر ال(DigiD) في هولندا بمثابة الهويّة الإلكترونيّة لكلّ مواطن ،من خلاله يمكن الدخول إلى المواقع الحكومية وتسجيل الطلبات.
2- Zorgverzekering afsluiten : ضرورة الحصول على تأمين صحي مستقلّ بدءاً من سنّ (18عام) يجب أن يكون لديك تأمين صحي خاص بك Zorgverzekering . تقدم بعض شركات التأمين في هولندا verzekeringsmaatschappijen حزمة خاصة للشباب أو الطلاب يجب على طفلك عندما يبلغ سنّ الثامنة عشر أن يقوم بالتسجيل بواحدة من شركات التأمين الصحّي .
3-Zorgtoeslag aanvragen تقديم طلب للحصول على بدل رعايةصحيّة : لتغطية قسط التأمين الصحي الخاص بك ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على بدل رعاية صحيةZorgtoeslag . حتى لو دفع الوالدان تكاليف التأمين الصحي .
4-Administratie bijhouden : التواصل بشكل مباشر مع الإدارات من سن 18 عامًا ،سوف تقوم بإبرام عقودك الخاصّة بنفسك والوفاء بالإلتزامات التي لم تكن مطلوبة سابقاً مثل تقديم الإقرار الضريبي السنوي de belastingaangifte عن الدخل الذي تحصل عليه بشكلٍ مستقلّ .

*- كيف تساعد إبنك في هذه المرحلة ؟ عندما يبلغ طفلك( 18 عامًا) ، سيكون لديه اتصال أكبر بالسلطات. قد يكون الحصول على تأمين صحي خاصّ به Zorgverzekering afsluiten والتقدم بطلب للحصول على إعانة رعاية صحية Zorgtoeslag aanvragen هذا قد يُعتبر أمرًا جديدًا بالنسبه له . من المحتمل أن يجد إبنك صعوبة كبيرة في ذلك والذهاب نحو خيار خاطئ ومكلف في بعض الأحيان، لذلك سيكون من الجيّد ترتيب هذه الأمور بمساعدة الأب للوصول للإختيارات المناسبة .
اعرض عليه كيفية اختيار بوليصة تأمين من خلال مقارنة الأقساط الشهريّة وكذلك قيمة المبالغ المستردة hoe je een verzekering kiest door tarieven en vergoedingen te vergelijken .
*- كيف سيتأثّر دخل الأسرة عندما يبلغ الطفل سنّ 18 عام De gevolgen voor uw inkomen عندما يبلغ طفلك سنّ الثامنة عشر 18 سينخفض ​​دخلك، ستتوقف إعانة الطفل والميزانية المتعلقة بالطفل de kinderbijslag en het kindgebonden budget . إذا بلغ طفلك 18 عامًا في منتصف الربع ، فستتلقى استحقاق الطفل من بنك التأمين الاجتماعي لهذا الربع بأكمله.
يتم دفع de kinderbijslag en het kindgebondenbudget . شهريًا من قبل إدارة الضرائب في هولندا ، سيتوقف الدفع إعتباراً من الشهر الذي يلي بلوغ طفلك سنّ (18 عامًا) . قد تتغير مخصصاتك أيضًا على سبيل المثال سينخفض بدل الإيجار huurtoeslag الخاص بك .

*- في ما يخصّ تكاليف الدراسة فإنّه إعتباراً من (سنّ 18) ، يمكن للأبناء الحصول على دخل إضافي بأنفسهم. على سبيل المثال تقديم طلب من أجل الحصول على ما يعرف بإسم de schoolkosten of studiefinanciering ، وهي مساهمة في تكاليف المدرسة أو تمويل الطلاب. يشير القانون إلى أنّه يحقّ للأبناء Tot je 30ste kun je daarvoor studiefinanciering aanvragen وكذلك الحقّ في الحصول على بطاقة تنقّل مجانيّة في المواصلات .
*- الحقّ في الحصول على منزل مستقلّ Check of je een sociale huurwoning kunt krijgen يمكن للإبن التسجيل في واحدة من شركات الإسكان للحصول على منزل سكن إجتماعي في المستقبل

هولندا اليوم
المصدر : Het Nibud

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: